Ferrari «съехал с катушек» после слов Камиллери

Новый глава известного во всем мире итальянского автопроизводителя Ferrari Луис Камиллери отлично разбирается в автопроме и автоспорте. Вместе с тем он крайне закрытый, непубличный человек, чье имя редко упоминалось в прессе, по крайней мере до того момента, как он внезапно встал у руля Ferrari.

Первое публичное выступление Камиллери в качестве гендиректора Ferrari обошлось недешево компании. В ходе конференц-звонка с инвесторами в среду, 1 августа, он назвал цели по прибылям, озвученные его предшественником Серджио Маркьонне, «амбициозными» и сообщил, что они таят в себе «как риски, так и возможности».

Напомним, в феврале 2018 года Маркьонне в рамках презентации для инвесторов заявил, что Ferrari под его руководством в ближайшие пять лет удвоит показатели по прибыли, которые достигнут $2 млрд.

Инвесторы почувствовали в словах новоиспеченного руководителя сомнения по поводу возможности значительно улучшить финансовые показатели известного во всем мире автопроизводителя.

Акции Ferrari моментально пошли вниз. В среду на Итальянской фондовой бирже котировки упали на 8,3%. По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже – обвалились на 11%. Это был самый серьезный урон за последние два года.

После внезапной смерти Серджио Маркьонне в руководстве Ferrari, а также ряда других крупных итальянских компаний (в частности, FCA и CNH Industrial), произошли изменения. Пострадали не только акции Ferrari. Аналогичная история ранее в июле произошла с бумагами FCA. Котировки рухнули на 16%, после того как новый гендиректор компании Майк Мэнли снизил цели по прибыли на текущий год.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector