Высокочастотный трейдинг (6 часть)

Вы можете предпочитать любой вид трейдинга (высокочастотный или традиционный), но вам в любом случае придется использовать в своей работе технические инструменты, встраиваемые в торговый терминал, чтобы повысить доход. На сайте tradelikeapro.ru опубликована отличная инструкция о том, как грамотно и быстро установить любой индикатор в «MetaTrader 4». Этот процесс показан на примере «FX5 Macd Divergence», но он идентичен и для других случаев.  Ничего сложного нет – надо лишь выполнить несколько последовательных действий и произвести настройку, после чего можно легко начинать зарабатывать на Forex.

В отличие от настоящей (фундаментально обусловленной) ликвидности, торговый объем не обязательно способствует эффективному ценообразованию или стабильности на биржах. Поэтому прирост объемов биржевых торгов тоже не может быть первоочередной целью в системе мер посткризисного регулирования современных финансовых рынков. Одним из основных аргументов апологетов ВЧТ является то, что этот вид трейдинга снижает стоимость трансакций для инвесторов. Однако и в этом случае заключение о полезности ВЧТ не является обоснованным, поскольку об обратном свидетельствуют данные, полученные по результатам детального аналитического исследования, выполненного консалтинговой компанией «OXERA» для европейской комиссии в тесном сотрудничестве с участниками фондового рынка, национальными финансовыми органами и регуляторами (среди которых была и «ESMA»).

Современный тренд к измельчению ордеров на покупку или продажу финансовых инструментов, который позиционируется как возможность уменьшения негативных последствий неблагоприятных ценовых флуктуаций на финансовых рынках для торгового депозита клиента и стимулируется уменьшением величины спрэда, являющейся базовым ценовым ориентиром при открытии дополнительных позиций участниками рынка, на самом деле означает большие суммарные трансакционные издержки (рост стоимости совокупного трейдинга). Результатом такого измельчения является то, что один стандартный ордер с точки зрения того, кто управляет активами (институционального инвестора), в наше время требует больше трейдинговых и пост-трейдинговых сделок, чем в 2016 году, увеличивая стоимость трейдинга для инвесторов.

Дело в том, что цена трейдинговых, клиринговых и расчетных услуг на биржевых рынках рассчитывается исходя из стоимости каждой отдельно взятой сделки. С другой стороны, указанная ситуация выгодна для ВЧТ-трейдеров, которые с помощью хищнических методов «охотятся» на асимметрично информированных ритейл-трейдеров (многомиллионную армию физических лиц-спекулянтов, для которых измельчение стандартных ордеров сделало биржевые торги доступными) и, по сути, «вымывают» с биржи всю дополнительную ликвидность, которую эти самые обычные трейдеры с собой приносят. Проведенный анализ позволяет констатировать негативное влияние современного феномена высокочастотного трейдинга на финансовую стабильность, целостность фондовых/валютных бирж и сектора капиталов, а также на эффективность и затратность распределения капитала в пределах указанных рынков. Технологии ВЧТ позволяют получать трейдерам спекулятивную выгоду на малом (обычно случайном и не связанном с фундаментальными данными) колебании цены финансовых инструментов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector